photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Archiaston Musamma Family | all galleries >> Herti Kitchen Gallery > Ayam Fillet Goreng Tepung
previous | next
Ayam Fillet Goreng Tepung
17-FEB-2006

Ayam Fillet Goreng Tepung

Makanan yang sangat disukai anak2. Dapat dihidangkan dengan nasi atau kentang goreng.

Bahan:
500 gr fillet dada ayam, potong memanjang

Perendam:
2 sdt bawang putih, haluskan
1/2 cm jahe, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt cabe bubuk
air jeruk nipis

Pencelup:
2 btr telur, kocok

Tepung:
200 gr tepung terigu
20 gr tepung beras
20 gr maizena
1 sdt soda kue
1/2 sdt merica
1/2 sdt cabe bubuk

Cara membuat:
Rendam ayam dalam perendam, lebih baik bila semalam.
Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung, telur kocok, tepung. Langsung goreng hingga matang. Hidangkan bersama saus dan mayonaise.

Panasonic DMC-FZ10
1/30s f/2.8 at 6.0mm iso200 full exif

other sizes: small medium large
comment | share
Novi Triana 14-Oct-2012 09:39
soda kue dengan baking soda setau saya beda mba....kalo baking soda atw baking powder bisa diganti dgn soda kue ditambah dgn cream of tartar.....
Norah 12-Mar-2009 01:02
To lin,

Kalau tak salah.. soda kue is baking soda ;)
Fifi 15-Jul-2007 07:11
Untuk Iin,

saya juga tinggal di luar negeri, soda kue itu baking soda bhs inggrisnya, saya sekarang di australia. Biasanya baking soda dijual di supermarket dibagian baking atau untuk bahan pembuat roti atau kue. Semoga bisa mendapatkannya yah
Iin 29-Apr-2007 14:12
Halo mbak,

Aku ingin sekali mencoba resep masakan ayam fillet goreng tepung dari website mbak. Namun aku sekarang di Inggris, nggak tahu bahasa inggrisnya soda kue itu apa, jadi bisa bantu nggak mbak? Atau kalau mbak nggak tahu juga, bisa diganti dengan yang lain nggak mbak? Tolong kasih saran ya? Aku pingin banget nyoba nih. Karena aku belum register, bisa minta tolong kirim sarannya via email nggak mabk? Harap maklum ya? Thanks