photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Archiaston Musamma Family | profile | all galleries >> Kayumas Offroad, East Kalimantan tree view | thumbnails | slideshow

Kayumas Offroad, East Kalimantan

Medan nya memang bervariasi:
Berjalan di selokan air atau bekas jejak roda truk besar yg mirip galangan sawah. Jalan musti pelan2, krn dgn bodi lift terkadang masih ada bunyi “grok” dibawah.

Disebuah turunan masuk jembatan masuk dlm posisi nungging, bemper depan nyaris mentok. setelah menyeberang langsung manjat bukit mendongak diikuti menikung tajam, alhasil roda spinning dan yg terlihat di kaca depan hanya langit...

atau masuk sungai, lalu nanjak di jalan bergelombang, sehingga suspensi berayun2. Saat pijakan lemah, rpm ketinggian, ban spin, sebaliknya saat suspensi kembali ke posisi normal, kalo nambah gas nya terlambat, rpm langsung drop kekurangan torsi, alhasil - mesin mati atau ada bunyi mesin gelek…gelek..gelek.

Mengatasi tanjakan bergelombang memang rada ribet musti main feeling jaga rpm, dgn setengah kopling dan gas. Kemudian segera injek gas segera sesaat suspensi normal utk bisa terus bergerak keatas. Wah sayang di momen2 ini nggak lagi ngambil gambar.

Debu beterbangan krn cuaca sangat kering. Posisi 2x4 cukup. Tetapi kalau hujan, 4x4 Low plus mud terrain tyre pun rasanya masih belum menjamin bisa pulang kandang – siap2 winching.

Pemandangan hijau krn memang masih banyak hutan, walaupun penebangan hutan berlangsung terus setiap harinya....

Di hutan ada kerbau yg dikira badak.....

Perjalanan berikutnya 30 km kearah barat naik turun bukit sejajar jalan tambang Indominco, tentu sebuah tantangan yg menarik. Atau barangkali acara “Night Safari Uka-Uka” akan tampil beda. Apalagi kalo dimulai saat Twilight, momen jeep2 dgn lampunya nya yg terang berlatar belakang langit dlm sinar lembayung akan terlihat unik di kamera. Foto session pada perjalanan malam tentu akan menghasilkan gambar yg berbeda, apalagi kalo sempet ada yg numpang mejeng di latarbelakang

Yg jelas mumpung jalanan masih kering...perjalanan akan tetap menyenangkan walaupun tidak mengurangi arti petualangannya.


Archie - east kal
previous pagepages 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ALL next page
Convoy
Convoy
Where is Bontang?
Where is Bontang?
Make ready
Make ready
Wait friend there
Wait friend there
Passing through Salak estate
Passing through "Salak" estate
Kayumas estate
Kayumas estate
Reorientation
Reorientation
Trek Kayumas Map.jpg
Trek Kayumas Map.jpg
Reorientation
Reorientation
Discussing the plan
Discussing the plan
Wait other group
Wait other group
Humble Bridge construction tool
Humble Bridge construction tool
Bush
Bush
Logging area
Logging area
Jungle
Jungle
paling asyik kalau lewat jalan kampung
paling asyik kalau lewat jalan kampung
Red arrow
Red arrow
terpaksa turun cari jalan
terpaksa turun cari jalan
berhenti dulu tanya penduduk
berhenti dulu tanya penduduk
istirahat sejenak
istirahat sejenak
siap2 menuruni bukit
siap2 menuruni bukit
DSCN7876.JPG
DSCN7876.JPG
latar belakang kilang LNG jauh dibelakang
latar belakang kilang LNG jauh dibelakang
foto session
foto session
Pak Dosen dari Bandung
Pak Dosen dari Bandung
berhenti sejenak
berhenti sejenak
ini di Kilo-7, tempat ngumpul dan briefing
ini di Kilo-7, tempat ngumpul dan briefing
berhenti lagi, ada yg ketinggaln
berhenti lagi, ada yg ketinggaln
ini jalan aspal menuju ke Sangatta
ini jalan aspal menuju ke Sangatta
bingung mencari arah
bingung mencari arah
kayaknya buntu nih jalan ya?
kayaknya buntu nih jalan ya?
menuju kerindangan pohon
menuju kerindangan pohon
terus turun ke mata air di bawah
terus turun ke mata air di bawah
ah ada sungai kecil disini
ah ada sungai kecil disini
enaknya ngobrol di keteduhan
enaknya ngobrol di keteduhan
merendam kaki
merendam kaki
kongkow2 disini
kongkow2 disini
sambil bertukar cerita
sambil bertukar cerita
mencari jalan
mencari jalan
jalan pulang
jalan pulang
tangki LNG kelihatan jauh dibelakang
tangki LNG kelihatan jauh dibelakang
foto2 lagi
foto2 lagi
foto2 buat kenang2an
foto2 buat kenang2an
P1030322.JPG
P1030322.JPG
B4WDS Team
B4WDS Team
kalau disini, JJS  ya ke hutan
kalau disini, JJS ya ke hutan
semua pakai FJ40
semua pakai FJ40
jalan lagi nih
jalan lagi nih
satu2nya trooper
satu2nya trooper
turun bukit
turun bukit
jalan kering
jalan kering
antri mendaki bukit
antri mendaki bukit
zoom in
zoom in
Pak Ogah memarkir mobil
Pak Ogah memarkir mobil
mengatur persimpangan
mengatur persimpangan
orang kerja duluan deh
orang kerja duluan deh
yah sampai juga diatas
yah sampai juga diatas
Tersesat
Tersesat
menunggu giliran melintas
menunggu giliran melintas
Lagi istirahat sejenak - Kalimantan
Lagi istirahat sejenak - Kalimantan
trooper
trooper
inspeksi jembatan kayu
inspeksi jembatan kayu
Cukup kuat kok, baru jadi jembatannya
Cukup kuat kok, baru jadi jembatannya
lagi nyebrang di jembatan
lagi nyebrang di jembatan
melintas
melintas
salah jalan
salah jalan
sungai kecil
sungai kecil
jalan batu merah
jalan batu merah
Off Road di Kayumas, Kalimantan Timur
Off Road di Kayumas, Kalimantan Timur
salah jalan lagi khan?
salah jalan lagi khan?
Kalimantan Offroad
Kalimantan Offroad
tanya keadaan jalan
tanya keadaan jalan
sekitar Bontang, Kalimantan
sekitar Bontang, Kalimantan
jelas nggak bisa lewat.
jelas nggak bisa lewat.
mungkin nggak ya potong masuk kebun
mungkin nggak ya potong masuk kebun
masih pikir2
masih pikir2
inspeksi
inspeksi
siap2 putar arah
siap2 putar arah
cek kendaraan
cek kendaraan
ambil jalan melambung
ambil jalan melambung
nyasar lagi
nyasar lagi
lewat jalan kampung
lewat jalan kampung
memasuki kebun salak
memasuki kebun salak
stop sejenak
stop sejenak
kebun pisang
kebun pisang
di kehijauan kebun
di kehijauan kebun
di tepi jalan raya Samarinda - Bontang
di tepi jalan raya Samarinda - Bontang
previous pagepages 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ALL next page