photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Archiaston Musamma Family | all galleries >> Herti Kitchen Gallery > Soto Banten
previous | next
Soto Banten
15-MAY-2006

Soto Banten

Biasanya soto dihidangkan bersama perkedel kentang,
...tapi kali ini kentangnya digoreng begitu saja.

Bahan:
1 ekor ayam
jeruk nipis
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 bh tomat
1 sdt garam
1250 ml air

Bumbu, halus:
8 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt merica
3 cm kunyit

1 sdt garam
gula pasir, sebagai penyedap

Pelengkap:
Soun, rendam air hangat
Toge, seduh air panas
Kentang, potong dadu, goreng
Telur, rebus
Seledri
Bawang goreng

Sambal cabe rawit:
20 cabe rawit
1 sdt bawang putih goreng
garam
Air jeruk

Cara membuat:
Rendam ayam terlebih dahulu dengan air jeruk, diamkan beberapa saat, kemudian cuci.
Rebus ayam bersama daun salam, serai, tomat dan garam.
Kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, suwir2.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu.
Tambahkan garam dan gula, cicipi rasanya.
Tata soun dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji, kemudian tuang dengan kuah soto yang mendidih.

Sumber: Sedap Sekejap



Panasonic DMC-FZ10
1/60s f/2.8 at 6.0mm iso200 full exif

other sizes: small medium large
previous | next
comment | share
Helen 09-Dec-2008 18:40
Hi mbak Herty,
saya sangat berterimakasih atas recipe ini...ternyata gambar yang ditaruh disini tuh, sama hasilnya dengan apa yang saya masak.....terima kasih benar nich untuk recipe-nya dan teman2 saya (orang Amerika) suka sekali dengan masakan yang saya masak dengan menuruti recipe dari mbak Herty...terima kasih banyak ........
Walter O. Koenig06-Oct-2008 14:03
Enak sekali!
Guest 01-Sep-2008 00:46
Makasi mba.. Blog resepnya mantab! Hr ini puasa ptama ramadhan.. Suami minta dibikinin soto ayam buat buka.. Tnyt di blog mba ada.. Waahh mbantu bgt! :-) thx ya mba.. Daku lg belajar msk yg enak neh.. Hehee..
ASrie febiola 28-Mar-2008 01:36
Hi mbak herty ... blog resep masakan mbak herty menurutku adalah yang terbaik karena ,photonya yang kelihatan cantik dan bahan dan cara membuatnya pun simple banget.Trimakasih sekarang aku jadi bisa masak lho.
April 08-Aug-2007 07:20
Mbak Herti, trimsbuanget dech sama resep-resepnya.... sampe gak percaya sama hasil nyontek resepnya. Ternyata muantapp banget dech...!! Sekarang udah mulai diperhitungkan nich di Keluarga. Thanks much... tambah lagi dong resep-resep barunya...
ichayoung 22-Oct-2006 05:33
mbak herti makasih buanget yah atas resep2 yg ada maklum aku juga belum bisa masak dgn baik dan resep2 mbak bener2 ngebantu banget buat aku yg pemula lagi pula aku rindu sama masakan indonesia nih.................dan gimana cara embak dapetin bumbu2 masakan di jepang ? soalnya dikorea susah dapetin bumbu2 masakan indonesia
sebelum dan sesudahnya thanks ya mbak dan saya harap mbak tambahin lagi donk resep2 yg mengiurkan MASAKAN INDONESIA EMANG GAK ADA MATINNYA