photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Archiaston Musamma Family | all galleries >> Herti Kitchen Gallery > Bistik Daging Lapis
previous | next
Bistik Daging Lapis
26-APR-2006

Bistik Daging Lapis

Bahan:
500 gr daging has dalam, iris tipis melebar
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm minyak goreng
3 sdm mentega
400 ml air panas

Bumbu:
1/2 bh bawang bombay, iris
2-3 sng bawang putih, geprek, cincang halus
2 bh tomat sedang, cincang halus
2 sdm kecap manis
5 sdm saus tomat
1/2- 3/4 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala
1 sdt gula pasir


Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, kemudian tambahkan mentega.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk hingga keluar aromanya.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Masukkan semua bumbu.
Tuang telur kedalamnya, aduk hingga berbutir2.
Tambahkan 200 ml air panas, masak dengan api kecil.
Setelah kuah menyusut, tambahkan kembali sisa air.
Masak kembali dengan api kecil, hingga bumbu menyerap dan kuah mengental menyelimuti daging.

Note:
Air panas dimasukkan bertahap, agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging.

Panasonic DMC-FZ10
1/30s f/2.8 at 6.0mm iso200 full exif

other sizes: small medium large
comment | share
Mel 01-Dec-2007 03:47
Hallo Mbak Herty,

Ada fans baru nih dari Aussie!!! Aku baru nemu site nya, lagian aku sdh kangen bgt sama masakan indonesia, trus lagi search, ketemu site nya mbak Herty. Aku dah nyoba ini resep, suamiku bilang, " Its nice, perfect "!! Padahal aku alergi sama masak lho mbak. Lagian aku sekarang sdh jauh dr Indonesia.
Trims ya mbak resepnya, ntar kalo ada yg baru lagi, di post dong.. he..he..
Hany 11-Oct-2006 12:30
Pagi mbak Herty,
Aku dah nyoba bistik daging lapis ini, ternyata suamiku suka banget. Awalnya suamiku protes karena yang aku pake roast beef, katanya keras, aku sih karena gede ukurannya biar jadi banyak, tapi setelah jadi, wah malah dia bilang "You can make this again Hany", gimana tuh mbak? Jadi makasih banyak ya mbak? Aku juga kasih info tentang site ini ke temans dan adik iparku yang lagi belajar masak, jadi sekarang setiap habis masak dia foto seperti mbak herty trus di kirim ke aku, rupanya mbak jadi sumber inspirasi juga.