photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Archiaston Musamma Family | all galleries >> Herti Kitchen Gallery > Kepiting Saus Padang
previous | next
Kepiting Saus Padang
18-APR-2006

Kepiting Saus Padang

Mengingatkan saya pada Rumah Makan Melati di Bontang, dengan menu andalannya kepiting saus asam pedas.
Tentu saja sudah dapat dibayangkan rasanya yang asem-asem pedas, dengan aroma jahe yang cukup kuat.

Bahan:
5 ekor kepiting, bersihkan, belah 2
5 cm jahe, geprek, cincang
10 sdm saus tomat (sesuaikan dgn kepedasan cabe)
1-2 sdm saus tiram
3-4 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
250 ml air (secukupnya)
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu halus:
15 cabe merah
8-10 bawang merah)
4 sng bawang putih
1 1/2 - 2 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama jahe, hingga harum.
Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.
Tuangkan air, didihkan.
Masukkan kepiting yang sudah dipotong2.
Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting dan kepiting matang.
Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.
Hidangkan dalam keadaan hangat.

Panasonic DMC-FZ10
1/25s f/2.8 at 6.0mm iso200 full exif

other sizes: small medium large
comment | share
Diana Din Din 02-Oct-2011 15:04
huaaaa mau coba ah ini , keliatannya enakkkkkkkkkkkkkk... thanks yaa for sharing :)
Bu Akbar 28-Aug-2010 08:49
Asslm. Makasih mba resepx, sy cbain u/ buka puasa sbntr. Wslm
novi 07-Aug-2010 09:30
thanks ya resep nya ntar d cobain deh...
N'dah 09-Apr-2010 02:58
Dah lm bngt nyari resep'y,br dpt skrng.
TQ bwt resep'y ya...
yhoonie 20-Dec-2009 08:04
Maknyusss mba resepnya..thanks alot ya...my husband likes it very very much..
Guest 05-Jul-2009 22:51
copy resepnya ya mbak....thanks
sre 21-Jun-2009 01:14
thx resepnya mbk... dah kupraktekin 2x n hasilnya mang maknyussssss...:)
lydia 08-May-2009 05:53
ldia
Guest 10-Feb-2009 06:29
mbak....saya sedot ya resepnya.makasih ya mbak.
Guest 24-Dec-2008 02:49
tks resep kepitingnya krn baru tahu bgm cara mengolahnya. manyus ...mbak. tks
shinta 20-Dec-2008 12:50
thankyou ya mba atas resepnya, enak bgt.
semua pada suka dech.
kebetulan aku ibu baru jd blm bs masak, berkat resep mba masakan ku jd enak bgt.
laen x mau dong mba resep yg laennya.
Guest 19-Oct-2008 01:50
thank you atas resep saus padangnya, rasanya sama ya sama di RM Melati, bontang, karena kalau pas ada yang kesana, saya selalu minta dibelikan itu.. yummy banget loh... kalau untuk rasa lada hitam kurang ok kalau untuk saya, maklum penggemar pedas...luv u.. vonny
Tika 18-Oct-2008 17:08
Mba, kepitingnya di rebus dulu atau langsung dibelah 2? oya belah 2 nya pke apa ya,...keras banget kan,...
yulia 30-Jul-2008 12:14
Assalamualaikum... Ibu,, makasih ya atas resep-nya. Selama ini aku slalu ga mau klo d suruh suami buat masak kepiting (soalnya g tau mo di apa-in bu...). Klo ditambah dengan resep extra pedas ini, pasti g kapok deh aku masaknya..

luv u,
wassalam
Cecilia 01-Dec-2007 17:25
Mbk Herti!
Orang Bontang juga?? aku kageeet...kok tau RM. Melati di Bontang?!?
Aku orang bontang juga! mbak, makasih banyak buat sharing resep2 yg menggiurkan!
T.O.P. B.G.T!!!

Greetings, North Norway