photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Archiaston Musamma Family | all galleries >> Herti Kitchen Gallery > Rujak Kangkung
previous | next
Rujak Kangkung
15-MAR-2006

Rujak Kangkung

Ngantuk...?! Coba deh makan ini, mata langsung melek! Buat yang gak kuat pedes, kurangi cabe rawitnya.

Bahan:
Kangkung, rebus
Tahu, potong2, goreng
Ketimun, potong
Toge, siram air panas

Bumbu halus:
10 cabe rawit
3 cabe merah
1 sdt terasi
200 gr gula jawa
1/2 sdt asam jawa, cairkan
garam

Cara membuat:
Gak repot...tinggal nyampur sayuran sama bumbu...selesai.

Panasonic DMC-FZ10
1/30s f/2.8 at 6.0mm iso200 full exif

other sizes: small medium large
comment | share
siehoo 06-Mar-2012 06:39
di kacang goreng di uleg lebih enak kali..??!!
Mega 02-Nov-2009 02:56
Bumbu rujaknya asik banget, bisa dimakan sama buah juga. Semua orang suka waktu saya bawa ke grad/dad's celebration at the park.
dini 12-Oct-2009 10:55
wuah baru nemu rujak kangkung, klo boleh tau resepnya modifikasi dari rujak lain ato inovasi sendiri,heee..soalnya ada tugas tuk cari kuliner asli Indonesia (Rujak)
ummu hanin 14-Oct-2008 07:33
aduh baru lihat udah pengen nyobain,abis enak banget kelihatannya.yang dah coba duluan pasti ngerasain enaknya,hhmmmmmmmmm
irene 05-Apr-2007 04:51
Wah resep yg ini sudah saya coba enak bener en thanks ya udah sharing resep dan photonya yg bikin ngiler abis.
rita 30-Oct-2006 07:33
Mbak Herti... duh bikin ngiler deh.... aku suka banget ma yang satu ini heheh...