photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Archiaston Musamma Family | all galleries >> Herti Kitchen Gallery > Risoles
previous | next
Risoles
14-FEB-2006

Risoles

Bahan:
Kulit:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 btr telur
175 ml susu cair

Isi:
100 gr daging cincang
150 gr kentang
100 gr wortel
10 btr bawang merah
3 sng bawang putih
garam, merica, gula secukupnya
1 sdm seledri, iris halus
1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air

Pencelup:
1 btr telur, kocok
tepung panir

Cara membuat:
Kulit: Campur semua bahan hingga menjadi adonan yang halus. Kemudian buat kulit satu persatu diatas wajan teflon 17 cm. Sisihkan.
Isi:Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan merica. Kemudian tumis hingga harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan wortel. Tuang sedikit air, masak sampai kentang dan wortel cukup matang. Masukkan seledri, aduk rata. Masukkan larutan terigu, aduk,angkat dan sisihkan.
Penyelesaian:Isi setiap kulit dengan 1 sdt isian. Lipat seperti amplop memanjang. Celupkan ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke tepung panir. Goreng hingga kecoklatan. Hidangkan bersama cabe rawit.

Panasonic DMC-FZ10
1/25s f/2.8 at 8.2mm iso200 full exif

other sizes: small medium large
comment | share
jefri 26-Jul-2012 02:36
Salam knal bu ya sy chef mau mnayakan neh stiap apa yg tuliskan gk pernah ada penydap rasa atau ajinomoto alias pecin apa mmng gk perlu apa mmng hnya mngunakan garam saja terimakasih info mskan nya mnatap n sempurna 100 %
rara 07-Dec-2009 00:10
Mbak herti salam kenal ... terima kasih ya resep2nya & gambar2 nya banyak dan bagus bagus banget .... aku yg biasa masak dari dulu aja sampai mengacungkan dua jempol deh buat mb herti ... gambar2nya betul2 menginspirasikan kalo lagi pusing mau masak apa ... salut buat mb Herti... semoga sukses selalu dalam hal apa saja ya ....
Srie - Melbourne 26-Mar-2009 06:38
Teh Herti, nuhun pisan nya, saya juga dari Bandung Antapani, Risoles ini jadi makanan Fav keluarga klo picnic or pergi kemana mana , maklum klo jajan mahal.Saya gak pernah masak, tapi setelah merantau di negeri orang mau gak mau harus masak juga.Resep dari Teteh hasilnya enak bgt dan gampang diikuti.Sudah puluhan resep dari teteh saya coba...sipppp lah..
suriani 29-May-2008 16:48
Barusan nyoba bikin risoles. Enak banget. Meskipun bentuknya gak serapi punya teteh. Bungkusanku berantakan nih. Tp yg penting rasanya. Enak banget.
mama ariel 25-May-2008 13:56
seumur-umur baru kali ini bikin risoles,atas petunjuk mb herti alhamdulillah bisa jg, makasih banget sharingnya ya....
maya, durham NC 14-May-2008 20:13
seneeeng banget ketemu resep2 masakan indonesia di sini, cocok sekali sama my taste..
thanks so much for all the recipes...
Cecilia 24-Sep-2007 16:41
Semua resep disini menggugah seleraaaa....duuh, ampe ngileeerr...Professional bgt keliatannya, jadi mirip kaya yg disajikan di resto2!!! suka deh..;-)
thanks banget buat sharing resepnya!
salam dari Norway