photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Type your message and click Add Comment
It is best to login or register first but you may post as a guest.
Enter an optional name and contact email address. Name
Name Email
help private comment
Archiaston Musamma Family | all galleries >> Herti Kitchen Gallery > Pukis
previous | next
Pukis
11-NOV-2008

Pukis

Pukis yg ini rasanya enak, empukk pukk pukkk
Klu di Bandung biasanya jualannya bareng sama bandros.
Jajanan saya waktu SD nih...
Coba bkn 1/2 resep, hasilnya udh lumayan banyak kira2 jadi 20 bh.

Bahan:
6 kuning telur
2 putih telur
100 g gula pasir
350 g tepung terigu
150 g Blue Band, lelehkan
1 sdt ragi instant
450 ml santan kental
1 sdm Blue Band untuk mengoles cetakan

Taburan:
Tergantung selera, bisa coklat, keju, kacang tanah + gula pasir...

Cara Membuat :
Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan Blue Band cair. Aduk rata.
Tambahkan ragi instant dan santan. Aduk kembali hingga rata.
(Saya kocok pake low speed, sebentar aja sampai tercampur rata)
Diamkan selama 30 menit di tempat hangat atau kira2 sampai mengembang.
Panaskan cetakan pukis, dan olesi dengan Blue Band.
(jika ketika dioles terdengar bunyi mendesis, itu tandanya cetakan udah siap untuk diisi )
Isi cetakan sekitar 2/3nya aja karena adonan akan naik.
Tutup cetakan dan biarkan sesaat.
Jika adonan sudah agak membeku, beri taburan lalu tutup kembali.
Bakar hingga matang (lakukan tes tusuk jika ragu).
Angkat dan sajikan hangat.

Link: http://bunda-adit.blogspot.com/2006/12/pukis-tiga-rasa.html

Panasonic DMC-FZ10
1/40s f/2.8 at 13.3mm iso200 full exif

other sizes: small medium large
comment | share
Deni Brouwer 25-Dec-2008 19:57
Duh herti....eta kue pukis teh manikan ngeunah pisan....hatur nuhun buat resepna....
nana 12-Nov-2008 15:20
Assalamualikum mbak...makasih sebelumnya,dengan resepnya mbak haeri
jadi lumayan agak bisa masak nih...
Resepnya pukis kok belum di tulis mbak,nana tunggu ya,makasih lagi